惠州市审计局公众网站
 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体:                打印页面
惠州新闻发布厅举行审计工作专场新闻发布会
发布时间:2020-07-31 14:56:04 来源:本网

 

  

 

  7月30日下午,惠州新闻发布厅举行审计工作专场新闻发布会,市审计局党组书记、局长陈雪梅主持发布会。

  发布会上,市审计局副局长、新闻发言人李思围绕审计全覆盖、脱贫攻坚、民生、政策落实、审计整改等方面情况,详细解读了《关于惠州市2019年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

在记者提问环节,市审计局党组书记、局长陈雪梅以及副局长李思、叶肖彬、赖巨龙分别回应了媒体记者提问。

 

 

 

  针对惠州日报记者关于常态化“经济体检”工作的问题,陈雪梅介绍,市审计部门贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,适应新时代新要求,紧紧围绕党和国家工作大局,坚持依法审计,从着力提升“查病”能力、跟踪督促“治已病”成效、推动建立“防未病”体系三方面下功夫,认真履行“体检医生”职责,全力为惠州经济社会持续健康发展“把脉问诊”。

 

 

 

  

 

  针对南方日报记者关于大数据审计工作的问题,李思介绍,市审计部门一方面着力加强审计队伍建设,打造一支既懂审计业务又懂计算机技术的高素质审计干部队伍,另一方面创新审计工作方法,积极探索使用大型数据库管理系统、GIS系统、无人机航空测绘等信息系统和技术手段,在财政审计全覆盖、精准扶贫精准脱贫审计、稳就业政策落实审计、环境资源审计等方面发挥了大数据审计的强大威力,审计工作的广度和深度有了质的飞跃。

  

 

  针对今日惠州网记者关于扶贫审计工作的问题,叶肖彬介绍,市审计局每年开展一轮精准扶贫精准脱贫跟踪审计,持续关注各有关部门落实扶贫政策措施情况和实施效果,突出“两不愁、三保障”重点任务,促进全面巩固脱贫成果与全面推进乡村振兴的有效衔接,充分发挥审计监督和保障作用,助力打赢脱贫攻坚战。

 

  

 

  针对惠州头条记者关于国有企业审计工作的问题,赖巨龙介绍,近5年来,市审计局围绕促进市属国有企业提高经营管理水平和竞争力,对市属33家重点国有企业进行了轮审;本年度对市属国有企业现状进行了审计调查,既总体掌握了国企经营管理的基本情况,也客观反映了市属国企在经营过程中存在的普遍问题,服务国有企业改革发展,促进国有资产保值增值。

 

责任编辑:惠州市审计局


附件:

网站地图
惠州市审计局 版权所有 惠州市信息中心制作维护  网站标识码4413000054 粤ICP备20004730号 粤公网安备 44130202000706号
地址:惠州市惠城区江北云山西路6号市行政中心5号楼7楼 电话:0752-2809725 邮编:516003 EMAIL:sjj@huizhou.gov.cn
-