惠州市审计局公众网站
 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
浏览字体:                打印页面
广东省审计厅领导到惠州市审计局调研
发布时间:2022-01-10 20:11:34 来源:惠州市审计局
  近日,广东省审计厅党组副书记、副厅长马学斌,一级巡视员骆贵全以及金融债务审计处处长陈少桂一行到惠州市审计局调研指导审计工作,市审计局领导班子成员、处级以上干部和各科室负责同志参加调研座谈。
  在听取市审计局党组书记、局长陈雪梅汇报情况后,调研组充分肯定了惠州审计所取得的成效和有关经验做法。对做好当前审计工作,马学斌提出五点意见:
  一是切实加强党对审计工作的领导,充分发挥市委审计委员会及其办公室的职能。坚决贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神和党中央决策部署,围绕中心工作,服务发展大局,聚焦发展、安全、改革、民生、法治,着力推动党中央政令畅通,令行禁止。
  二是进一步聚焦主责主业。认真贯彻落实新修改的《审计法》,认真分析各个领域审计工作的形势和任务,找准审计发挥作用的切入点和着力点,加大对经济社会发展重大战略、重大举措、重大项目、重大资金落实落地情况的审计力度,加大对民生项目和资金的审计力度。
  三是做实研究型审计,将研究贯彻到审计的始终。既要研究审计对象,更要研究“国之大者”,要做到政治、政策、资金、项目和效益一条线,健全完善审计对象资料库,建好审计项目库,加强对审计报告的研究,善于提炼审计成果,完善审计后评估,及时总结推广好的做法。
  四是坚持省管项目一盘棋。强调规划计划的引领作用,统筹做好本地区审计工作的发展规划、年度审计项目计划,市委审计委员会办公室和市审计局要履行好职责,加强重大审计项目的一体部署,协调推进组织实施,进一步聚合审计目标,统筹好审计资源,提高整体效能。
  五是切实抓好审计整改。建立健全审计查出问题整改长效机制,细化实化整改责任,加强常态化的跟踪和督促,发挥审计委员会成员单位联络机制作用,加强部门贯通协作,形成有力有效的抓整改氛围,促进形成审计整改合力。

  陈雪梅表示,近年来惠州审计工作取得的成绩,离不开省审计厅党组、省审计厅领导的关心、指导和支持。惠州市审计局上下将更加自觉坚持党对审计工作的领导,聚焦主责主业,抓好审计查出问题整改,发挥审计服务地方经济社会发展的建设性作用,推动审计工作高质量发展。

责任编辑:惠州市审计局


附件:

网站地图
惠州市审计局 版权所有 惠州市信息中心制作维护  网站标识码4413000054 粤ICP备20004730号 粤公网安备 44130202000706号
地址:惠州市惠城区江北云山西路6号市行政中心5号楼7楼 电话:0752-2809725 邮编:516003 EMAIL:sjj@huizhou.gov.cn