惠州市审计局公众网站
 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻
浏览字体:                打印页面
惠州市审计局组织收看省厅大数据投资审计研讨班视频转播
发布时间:2020-12-31 20:44:27 来源:惠州市审计局
  
  为深入探索投资审计领域大数据方式方法,积极开展投资审计数字化实践,建设专业化高素质人才队伍,加快推动投资审计转型发展,12月28日至29日,广东省审计厅举办了2020年度大数据投资审计研讨班。惠州市审计局组织市、县(区)两级审计机关25名投资审计业务人员收看了视频转播。

  图片

  本次研讨班邀请了审计署相关领导介绍投资审计工作思路及技术方法、省住房城乡建设厅定额站专家讲授工程造价改革和工程信息管理技术应用、省建科院专家讲授BIM技术应用等。

  图片

  李思副局长代表惠州市审计局在培训班上作交流发言,从大数据投资审计开展情况和应用实例两方面介绍惠州大数据投资审计做法经验。
  
近年来,惠州市审计机关认真贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会会议上“要坚持科技强审,加强审计信息化建设”的重要讲话和重要指示精神,以及审计署和厅党组关于投资审计转型发展的部署要求,积极转变思维,探索公共工程审计“科技强审”高质量发展路径和投资审计领域大数据、信息化技术方式方法,坚持向信息化要资源、向大数据要效率,确立不等不靠、主动作为的大数据投资审计工作思路,积极开展投资审计数字化和新技术运用实践,助力提升审计监督广度深度效能和加快推动投资审计转型发展,大数据投资审计工作取得了较好成效。
  下来,惠州市审计局将按照审计署和省厅实施科技强审和投资审计转型发展的部署要求,谋划好下一阶段大数据投资审计工作,推动惠州大数据投资审计更广泛运用和上新台阶,助力更好地履行审计监督职责和加快推进投资审计高质量转型发展。

责任编辑:惠州市审计局


附件:

网站地图
惠州市审计局 版权所有 惠州市信息中心制作维护  网站标识码4413000054 粤ICP备20004730号 粤公网安备 44130202000706号
地址:惠州市惠城区江北云山西路6号市行政中心5号楼7楼 电话:0752-2809725 邮编:516003 EMAIL:sjj@huizhou.gov.cn
-