惠州市审计局公众网站
 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻
浏览字体:                打印页面
为乡村振兴“加把劲”,惠州市审计局这样做
发布时间:2021-04-27 19:59:01 来源:惠州市审计局

  学习百年党史,感悟思想伟力,切实为群众办实事解难事。4月24日,惠州市审计局、惠州市林业局到博罗县麻陂镇洪湖村开展植树活动,共同努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽乡村,以实际行动为乡村振兴“加把劲”。

  

图片

  植树现场,大家齐心协力,分工协作,挥锹铲土、扶正树苗、拎桶浇水等各环节有条不紊,分别在洪湖村主干道、农庄侧路、停车场、闲置空地,栽种紫花风铃、黄花风铃、宫粉紫荆、小叶榄仁、秋风树等。

  

图片

  市审计局党组书记、局长陈雪梅表示,在全党开展的党史学习教育中,市审计局坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,坚持从我做起、从现在做起、从点滴做起,切实为群众办实事解难事,用实际行动践行党的初心使命,发挥党员先锋模范作用。市审计局贯彻落实习近平总书记关于“民族要复兴,乡村必振兴”的重要指示精神,从讲政治的高度,履行挂钩帮扶职责,助力洪湖村生态更美,旅游更旺,生活更加幸福,为推进乡村振兴“加把劲”。

  据悉,该局通过走访了解到,洪湖村建设了小田园、小菜园、小花园、小果园,吸引了很多游客参观,还想打造一些林荫小道,让游客有更好的体验。该局加大挂钩帮扶力度,持续推进乡村振兴纳入“我为群众办实事”实践活动内容,这次植树活动,就是在深入走访调研后,根据群众需求安排的一项具体工作。学党史、办实事,党员干部植绿护绿,满足了该村群众的小心愿,为乡村振兴增添色彩。

  

图片

  2016年以来,该局挂钩帮扶贫困村洪湖村,局领导班子坚持把脱贫攻坚当成一项重要的政治任务抓实抓好,通过帮建班子带队伍强化基层堡垒,帮建阵地完善基础设施,帮扶产业增强造血功能,帮助洪湖村在全省率先建成了光伏发电扶贫项目,打造了“一村一品”蔬果园、“花花世界”乡村旅游项目等。2020年,洪湖村集体收入从2016年时的2万多元增加到20多万元,贫困户全面实现脱贫,在广东省“乡村振兴大擂台”PK赛中荣获“乡村振兴优秀村”荣誉。

责任编辑:惠州市审计局


附件:

网站地图
惠州市审计局 版权所有 惠州市信息中心制作维护  网站标识码4413000054 粤ICP备20004730号 粤公网安备 44130202000706号
地址:惠州市惠城区江北云山西路6号市行政中心5号楼7楼 电话:0752-2809725 邮编:516003 EMAIL:sjj@huizhou.gov.cn
-