惠州市审计局公众网站
 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻
浏览字体:                打印页面
惠州市审计局学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
发布时间:2021-07-14 19:22:16 来源:惠州市审计局

  7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。连日来,惠州市审计局在全局范围内掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,全局党员干部反响热烈,一起来听听他们的心声!

  

图片

 

  

党组书记、局长陈雪梅  

  聆听了习近平总书记“七一”重要讲话,我感到无比骄傲、无比自豪。总书记在讲话中庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,我们是历史见证者,也是参与者。总书记第一次精辟阐述了伟大建党精神,号召我们永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,也让我感到肩负着沉甸甸的责任和使命。作为一名党员领导干部,我一定从现在做起,从自身做起,坚决响应党中央向全体党员发出的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行审计为民初心,以“强国有我、请党放心”的政治自觉思想自觉行动自觉,勇于担当、恪尽职守、无私奉献,以高质量审计促进高质量发展,努力带领全局审计干部为实现人民对美好生活的向往贡献审计力量!

 

  图片

 

  

党组成员、副局长赖巨龙  

  通过聆听习近平总书记“七一”重要讲话,我更加深刻认识到,中国共产党具有无比坚强的领导力、组织力、执行力,是中国人民最可靠、最坚强的主心骨。总书记在讲话中回顾了中国共产党百年的光辉历程,让我深刻体会到,百年初心如磐,百年使命在肩。一百年不是终点,而是新使命、新奋斗的起点。作为新时代的审计机关党员干部,应当胸怀“国之大者”,以舍我其谁、“我将无我”的精神,以无畏艰险、自我革命的大无畏气魄,为民族复兴、国家富强、人民幸福矢志奋斗!

  

图片

 

  

党组成员、副局长叶肖彬  

  习近平总书记“七一”重要讲话,让我深切感受到中国共产党的伟大和光荣、祖国的繁荣和昌盛,深受鼓舞,倍感振奋。我们要延续革命前辈的精神力量,不忘初心,牢记使命,在第二个百年奋斗目标中,书写审计事业高质量内涵式发展的新篇章。

  

图片

 

  

四级调研员郑泽华  

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话是一场厚重的、鼓舞人心的讲话,观看后令人振奋,让人无比自豪。作为一名审计人员,要继续弘扬伟大建党精神,要以史为鉴、开创未来,听党话、感党恩、跟党走,不断加强理论学习,夯实理论功底,要立足岗位,学会坚守、敢于担当、扎实工作,努力推动审计事业高质量发展。

  图片

 

  

综合计划科科长单焯文  

  通过观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,聆听习近平总书记的重要讲话,我为伟大祖国的强盛、为中国共产党100年来取得的伟大成就感到无比自豪。作为一名共产党员,我将坚定理想信念,在党的领导下,围绕市委市政府建设更加幸福国内一流城市的目标任务,扎实做好各项审计工作,为惠州经济高质量发展贡献自己的力量。

  

图片

 

  

法规审理科科长刘贻端  

要全面把握四个方面伟大成就,从伟大建党精神汲取力量,深刻把握“九个必须”内涵,把惠州审计工作推上新台阶。一是加强党对审计工作的领导,实施党建强审工程。二是坚持以人民为中心,发挥审计监督作用,推进国家治理体系和治理能力现代化建设。三是坚持“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”,弘扬“良知、责任、执著、专业、奉献”广东审计人精神,完成各项工作任务。

 

  图片

 

  

行政事业科科长黄碧玲

  一、建党百年,举国欢腾。建党以来,中国取得巨大发展成就关键在于坚持马克思主义和党的领导,今后必须坚持下去。


  二、习近平总书记的讲话振奋人心,尤其是他说的中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,说出了中国人民的心声,令人激动和自豪。


  三、作为一名党员,我一定牢记为人民谋幸福和为中华民族谋复兴的初心和使命,深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神,积极认真地把本职工作做好,为党再续辉煌贡献自己的力量。

 

  图片

 

  

二级主任科员钟专

  聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,令我热血沸腾,特别是总书记讲到“中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了”“任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力”,从电视直播中看到庆祝大会现场掌声雷动,我也情不自禁热烈鼓掌,为伟大、光荣、正确的中国共产党喝彩!

 

  图片

 

  

电子数据科科员祝汇琴

  在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记讲到,中国共产党今天已经拥有了9500多万名党员,我非常有幸是9500多万分之一。建党一百年来,我们党取得了辉煌的成就,作为一名党员我觉得十分光荣。习近平总书记重要讲话让我有了更加坚定的信念和更加高远的追求,我将认真对照党员标准,严格要求自己,认真履行党员职责,努力做新时代有志气、有骨气、有底气的中国青年,不负时代,不负韶华!

  在平凡的工作岗位为党的事业贡献自己的一份力。

 

责任编辑:惠州市审计局


附件:

网站地图
惠州市审计局 版权所有 惠州市信息中心制作维护  网站标识码4413000054 粤ICP备20004730号 粤公网安备 44130202000706号
地址:惠州市惠城区江北云山西路6号市行政中心5号楼7楼 电话:0752-2809725 邮编:516003 EMAIL:sjj@huizhou.gov.cn