惠州市审计局公众网站
 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻
浏览字体:                打印页面
巧用科技力量,龙门县审计局夯实公共投资审计质量
发布时间:2021-07-15 18:32:24 来源:惠州市审计局

  近期,龙门县审计局在开展公共投资审计过程中,探索运用“无人机+数字地理信息技术”相结合等手段对结算审计过程中发现的相关疑点进行查证,为审计项目顺利开展提供有力线索。

  在复核某项目土石方情况时,审计人员采用“无人机+数字地理信息技术”相结合的方式,通过基础数据采集、布设像控点、无人机航拍外业、RTK现场校正像控点、三维建模和数据分析计算等步骤复核土石方工程量。 

  图片

   在核实某项目桩基础情况时,审计人员采用全站仪放点结合人工测量的方式,对桩基础的桩径进行复核,同时现场对桩基础类型进行了确认。此外,审计人员在踏勘现场时利用测距轮、GPS测量仪等设备对竣工图部分内容进行复核。

  

  图片

   通过运用多种手段,提高了审计采集数据的效率,为审计人员进一步开展数据分析打好基础,为龙门县投资审计提供精准可靠的参考依据。

 

责任编辑:惠州市审计局


附件:

网站地图
惠州市审计局 版权所有 惠州市信息中心制作维护  网站标识码4413000054 粤ICP备20004730号 粤公网安备 44130202000706号
地址:惠州市惠城区江北云山西路6号市行政中心5号楼7楼 电话:0752-2809725 邮编:516003 EMAIL:sjj@huizhou.gov.cn