惠州市审计局公众网站
 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 五公开
浏览字体:                打印页面
惠东县审计局抓好抓实疫情防控专项审计
发布时间:2020-06-19 17:49:19 来源:本网

  今年以来,根据省审计厅关于疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作的统一部署,惠东县审计局统一思想、制定措施、明确分工、压实责任,成立专项审计领导小组,迅速组织开展疫情防控资金和捐赠款物专项审计。

  一是在审计过程中,严格防控,确保审计、防疫“两不误”。审计组严格落实防控要求,落实进门测温、通风消毒、分散办公、分散就餐等防疫抗疫工作措施,确保审计工作有序开展和审计工作人员的健康安全。

  二是创新工作方式,多途径搜集数据。审计组一方面通过建立微信群、网络视频等形式,与相关单位建立联系机制,获取审计材料;另一方面通过搜集各部门公开的防疫数据资料、加强与牵头单位及有关单位沟通等形式,多渠道、全方位掌握审计资料。

  三是突出重点,抓住关键环节,切实提升审计效能。审计组通过审查疫情防控投入情况表,沿着资金流向,重点关注资金分配、使用环节。对由于分配办法不科学,造成分配不及时、分配结果和用途不合理情况提出审计意见,促进规范管理疫情防控资金物资和健全完善防疫抗疫工作机制,为坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控阻击战提供有力的审计监督保障。

  在此次专项审计中,审计组严格执行上级部门关于审计工作中“坚持帮忙不添乱”的要求,严格执行防疫抗疫相关规定,统一一个出口对接相关单位,在圆满完成审计任务的同时,没有加重防疫一线负担,取得较好的工作成效。

6.jpg

  (图为预防新型冠状病毒宣传栏)

7.jpg

  (图为审计人员盘点的医用物资)

责任编辑:惠州市审计局


附件:

网站地图
惠州市审计局 版权所有 惠州市信息中心制作维护  网站标识码4413000054 粤ICP备20004730号 粤公网安备 44130202000706号
地址:惠州市惠城区江北云山西路6号市行政中心5号楼7楼 电话:0752-2809725 邮编:516003 EMAIL:sjj@huizhou.gov.cn
-