惠州市审计局公众网站
 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 五公开
浏览字体:                打印页面
省审计厅整改监督处到博罗县审计局指导审计工作
发布时间:2020-07-03 17:47:31 来源:本网
  7月1日,省审计厅整改监督处处长刘蕾等一行到博罗县审计局指导审计工作,围绕审计机关队伍建设、审计督促整改及审计质量控制等方面工作召开座谈会。

   

  

 

  会上,博罗县审计局各股室负责人汇报了当前开展审计工作的基本情况,也提出各自履行股室职责时遇到的难点和困惑。在认真听取相关情况汇报后,厅整改监督处二级调研员万维锋、一级主任科员祝青分别就审计机关队伍建设、审计督促整改及审计质量控制等方面提出了各自的建议。
  刘蕾对博罗审计工作提出了具体的工作要求。
  她强调:

  一是提升看问题的前瞻性,从为政府服务的层面出发,注重从体制机制、制度方面分析问题;

  二是进一步加强对政策学习,充分熟悉掌握国家政策法规,吃透新政策,树立新理念,提升审计发现问题的敏感度;

  三是结合实践学,始终把审计实践当作学习的“课本”,坚持工作学习化、学习工作化,做到理论联系实际,提升触类旁通、举一反三的能力,达到知识和业务上的复合型、全能型,实现理论与实践融合的“常态化”。


  惠州市审计局党组书记、局长陈雪梅向省审计厅对惠州及博罗审计工作的重视和支持表示感谢,并肯定了博罗县审计局的工作能力和业务水平。她要求,博罗县审计局要进一步提高政治站位,将“治已病,防未病”理念贯彻到审计整改工作的方方面面,做好审计的“后半篇文章”;要注重提高审计队伍的组织力、发现问题的敏感度以及查找问题的执着性,更好地完成审计工作,发挥应有作用,作出积极贡献。(博罗县审计局供稿)

 

 

 

责任编辑:惠州市审计局


附件:

网站地图
惠州市审计局 版权所有 惠州市信息中心制作维护  网站标识码4413000054 粤ICP备20004730号 粤公网安备 44130202000706号
地址:惠州市惠城区江北云山西路6号市行政中心5号楼7楼 电话:0752-2809725 邮编:516003 EMAIL:sjj@huizhou.gov.cn
-