惠州市审计局公众网站
 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 五公开
浏览字体:                打印页面
以高质量审计服务打造龙门高质量发展新优势
发布时间:2021-03-25 11:58:04 来源:龙门县融媒体中心

  3月16日,中共龙门县委审计委员会全体会议召开。县领导陈伟良、段致辉、梁华骞、张杰、陈瑞玲等参加会议。

  

图片

  会上,县委书记陈伟良充分肯定了我县审计工作。

  他指出,“十三五”时期,县审计部门始终坚持党的领导,自觉服从服务大局,依法全面履行审计监督职责,在助力重大政策措施落实、重大项目推进、财政资金使用绩效、规范领导干部行使权力和责任落实、促进疫情防控资金物资规范和高效使用等方面发挥了很好的审计监督作用,推动全县审计工作取得新进展、新成效。

 陈伟良指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是龙门推动经济社会发展全面绿色转型的第一年。县委审计委员会要对我县审计领域重大工作进行总体谋划、统筹协调、整体推进、督促落实。县审计局要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新任务新要求,科学谋划好下阶段工作,依法忠实履行审计监督职责,以高质量审计服务打造龙门高质量发展新优势,推动“十四五”时期党中央各项决策部署和省市县工作安排落地落实。

  陈伟良强调:

  1.牢牢把握审计工作政治属性,高站位扛起政治责任。

  审计部门要深刻认识新形势下审计工作的新特点新任务新要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神、党中央关于审计工作的重大决策部署和省委、市委的工作安排上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握审计工作职责使命,切实增强做好新时代审计工作的紧迫感和责任感。

  2.服务服从大局,全力提升审计监督能力。

  县审计局要围绕“十四五”开好局、起好步目标,以更大力度推进审计工作落实。

  3.坚持问题导向,确保整改成效。

  县审计局要强化督促整改,把查问题与改问题、治已病与防未病结合起来,联合人大监督、党委政府督察、纪检监察、组织、财政等部门齐心协力做好审计整改“后半篇文章”。

  4.加强自身建设,打造高素质专业化审计队伍。

坚持创新担当,主动适应新发展阶段对审计工作的新要求,创新审计思路方法,拓展审计监督的广度和深度,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力提升把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平。

  县委副书记、县长段致辉传达了李克强总理听取审计署工作汇报时的讲话精神以及全国、全省审计工作会议主要精神和市委审计委员会会议主要精神。

  县审计局负责人汇报了我县“十三五”时期和2020年审计工作情况及下一步审计工作安排。

责任编辑:惠州市审计局


附件:

网站地图
惠州市审计局 版权所有 惠州市信息中心制作维护  网站标识码4413000054 粤ICP备20004730号 粤公网安备 44130202000706号
地址:惠州市惠城区江北云山西路6号市行政中心5号楼7楼 电话:0752-2809725 邮编:516003 EMAIL:sjj@huizhou.gov.cn
-