惠州市审计局公众网站
 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 五公开
浏览字体:                打印页面
博罗县审计局召开博罗县2020年度财政全覆盖审计项目审计进点会
发布时间:2021-03-26 15:36:22 来源:惠州市审计局

  近日,博罗县审计局党组书记、局长陈可同志带领县审计局党组成员、总审计师陈小雷同志及审计组成员到博罗县财政局召开博罗县2020年度财政全覆盖审计项目审计进点会。博罗县财政局党组书记、局长钟桂来和有关被审计单位代表出席了会议。

 

  图片

 

  进点会现场。

 

  会上,陈小雷同志传达省财政全覆盖审计文件精神,审计组宣读审计通知书、审计工作纪律,解读审计内容。县财政局总会计师林莹同志汇报了博罗县2020年度本级财政预算执行、决算草案和其他财政收支情况。

  随后,县财政局党组书记、局长钟桂来同志及被审计单位代表作表态发言:

  

一要提高政治站位,正确对待本次审计工作;

二要强化责任担当,切实加强协调配合;

三要坚持问题导向,切实抓好整改落实。

各相关部门将以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措配合、支持县审计局开展工作,共同完成好这次审计任务,并用好审计成果,进一步抓好财政管理及发展各项工作。

 

  图片

    进会现场。

  会议最后,陈可同志指出,近年来审计工作的重点由“治已病”逐渐向“防未病”来转移,审计工作正逐步回归“经济体检”工作,既“治已病”,又“防未病”,揭示经济活动的全貌,发现问题、提出解决问题的意见建议并上升至完善相关制度层面,加大力度避免“屡审屡犯”。为充分发挥审计全覆盖推进经济高质量发展、推动现代财政制度建设、促进完善财政管理防范化解财政风险的作用,主要要做好以下几点:

  

  一是高度重视本次审计工作。财政全覆盖审计的开展是为深入贯彻党中央和国务院关于实行审计监督全覆盖的决策部署,落实省审计厅关于构建财政审计“横向到边、纵向到底”全覆盖工作格局的要求。各被审计单位要充分认识财政审计的重要性,高度重视此次财政审计工作,希望各与会领导将此次进点会精神带回去向局党组汇报。

  二是希望被审计单位与审计组通力合作、积极配合做好此项审计工作。被审计单位要全力配合审计组工作,在工作上给予支持,保障有良好的工作环境,积极提供审计所需的各项详细的资料和数据,真实反映相关情况,提出一些合理的建议,确保审计工作顺利进行、完成。

  三是审计组人员在审计过程中要虚心学习。审计组人员要把握好机会,在本次审计过程中努力拓宽专业知识面,努力成为综合性人才。

  四是审计组要严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,按照方案要求落实各项工作。

  五是开展专门的审计纪律监督工作。希望被审计单位、在座的各位领导同志对审计组进行监督,如发现问题及时向县审计局或纪委监委反映。

 

责任编辑:惠州市审计局


附件:

网站地图
惠州市审计局 版权所有 惠州市信息中心制作维护  网站标识码4413000054 粤ICP备20004730号 粤公网安备 44130202000706号
地址:惠州市惠城区江北云山西路6号市行政中心5号楼7楼 电话:0752-2809725 邮编:516003 EMAIL:sjj@huizhou.gov.cn
-