惠州市审计局公众网站
 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 五公开
浏览字体:                打印页面
大亚湾区审计局召开审计整改督查工作会议
发布时间:2021-04-16 18:57:43 来源:惠州市审计局

  为贯彻落实习近平总书记关于审计整改工作的重要批示精神以及《中共广东省委审计委员会办公室印发<关于进一步加强我省审计整改工作的意见>的通知》要求,推动审计查出问题整改落实到位,切实发挥审计工作“治已病、防未病”的重要作用,近日,大亚湾区审计局在审计局4楼会议室召开审计整改专项督查工作会。

 

  图片

 

  会上,澳头、西区、霞涌三个街道办,区国土分局、住建局、社管局、粮食局等七个单位分管领导分别汇报了目前审计整改进展情况及下一步整改措施,区国资中心分管领导、区审计局法律顾问就整改情况提出了相应意见和建议。

   最后,区审计局局长陈佛安同志强调几点建议:

  一是各单位要落实好审计整改工作主体责任。

  主要负责人是审计整改第一责任人,务必压实整改责任,坚决做到切实抓好审计发现问题的整改工作。

  二是分类施策,抓好整改

  对于条件成熟、可以立行立改的事项,狠抓落实,精准研判、分类处理;对于未理清、条件不成熟的事项,要积极做好研判跟进,不要轻言核销下账,建立审计整改台账,实行销号管理;要穷尽一切手段,加大整改推进力度,以较真碰硬的态度推动真整改、真落实,尽最大力度挽回损失;对于整改工作中难啃的“硬骨头”,要讲清问题的来龙去脉,不盲目压任务、不变相推责任,不得敷衍了事,做到全面整改,真正整改。

  三是审计整改报告要规范

对整改事项做好归类,逐一逐项进行核查,做到条理清楚。

 

责任编辑:惠州市审计局


附件:

网站地图
惠州市审计局 版权所有 惠州市信息中心制作维护  网站标识码4413000054 粤ICP备20004730号 粤公网安备 44130202000706号
地址:惠州市惠城区江北云山西路6号市行政中心5号楼7楼 电话:0752-2809725 邮编:516003 EMAIL:sjj@huizhou.gov.cn
-