惠州市审计局公众网站
 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 五公开
浏览字体:                打印页面
惠阳区审计局召开审计工作会议
发布时间:2021-04-16 19:02:33 来源:惠州市审计局

  近日,惠阳区审计工作会议召开,会议传达学习了全国审计工作会议、全省审计工作电视电话会议以及惠州市委审计委员会2021年第一次会议的会议精神,通报了近两年来惠阳审计领域发现的重要问题,区委副书记、区政府党组书记、区长谭星海主持会议。区委常委、区政府党组副书记、常务副区长谢庆伟等区政府领导班子成员、政府办领导及区有关部门和单位主要负责人出席会议。

  图片

  区长讲话。

  图片

  会议现场。

  会议指出,近年来审计部门在上级审计机关、区委区政府的正确领导下,聚焦主责主业,围绕区委区政府工作重心,大力开展专项审计调查和绩效审计工作,着重揭示和披露多部门、跨行业涉及全区或局部领域的问题,高质量完成各项审计任务,发现问题全面、具体、切中要害,审计专业整改指导能力逐步提高,“治已病”与“防未病”取得了一定成效,在促进我区经济高质量发展、促进区部门领导干部依法行政、秉公用权、财政资金提质增效等方面起到了积极作用。

  会议强调,审计整改是促进经济高质量发展、全面深化改革、规范权力运行和反腐倡廉的有力抓手,各镇街、各部门要提高站位,切实增强做好审计整改工作的紧迫感和责任感,要深刻认识审计查出问题的严肃性,从讲政治、讲大局的高度,对于审计发现问题主动照单认领,列出问题清单,明确整改措施,落实整改工作。

会议要求,相关部门要压实责任,充分提高对审计整改工作的重视程度,主要负责人要作为审计整改的第一责任人,亲自研究、亲自部署,刀刃向内抓整改,坚持立行立改,建章立制,同时注意举一反三,坚决杜绝屡审屡犯,屡犯不改等情况。

  审计部门要标本兼治,切实增强工作前瞻性系统性整体性,牢牢把握经济监督这个定位,聚焦区委区政府中心工作、重大项目、民生实事等领域,促进健全完善体制机制、堵塞制度性漏洞,规范财政管理、项目建设、经济决策、自然资源管理等行为,推动审计工作更好服务惠阳改革发展大局。

责任编辑:惠州市审计局


附件:

网站地图
惠州市审计局 版权所有 惠州市信息中心制作维护  网站标识码4413000054 粤ICP备20004730号 粤公网安备 44130202000706号
地址:惠州市惠城区江北云山西路6号市行政中心5号楼7楼 电话:0752-2809725 邮编:516003 EMAIL:sjj@huizhou.gov.cn